ぐっ!ジョブ!

過去の放送

    • イメージ写真
    • イメージ写真
    • イメージ写真
    • イメージ写真
    • イメージ写真
  • 2021年7月3日

    リンガーハットグループの一翼担う「とんかつMかつ」
    うまさの秘密&商品開発の舞台裏とは

    今回のぐっ!ジョブはとんかつ専門店「Mかつ」だ。大手外食チェーン「リンガーハット」グループの一翼を担い、全国に80を超える店を展開中。バリエーション豊富なとんかつのほか、エビや野菜のフライも人気で、ご飯やみそ汁、キャベツ、漬物はおかわりし放題!お客をお腹いっぱいにする「太っ腹」作戦で商売繁盛!その舞台裏にカメラが迫る。
    どの店でも常に同じ味を提供し、お客に満足してもらう− これが「Mかつ」のモットーだ。それを支えるのが佐賀にあるセントラルキッチン。今回特別に、その「聖域」へのカメラの立ち入りが許された!まず目にしたのは、1日約2トンもの食肉を処理する加工ライン。肉の重量をピタリと量るマシーンは必見だ!Mかつ自慢のソースづくりにもカメラが潜入。最新機器と職人たちの熟練技で、「Mかつ」のクオリティーはしっかりとキープされていた。

    現在、飲食業界はコロナ禍で苦戦を余儀なくされているが、「Mかつ」も事情は同じ―。そこで、テークアウト部門をこれまで以上に強化。「おうち需要」を取り込もうと、様々なメニューを開発中だ。カメラが目撃したのは、これまでの「Mかつ」のイメージを打ち破る超斬新なメニューだった。まもなく創業60年を迎える「Mかつ」。ファン必見の貴重映像をお見逃しなく!

    【取材企業】

    ■とんかつMかつ(運営:浜勝株式会社)
    [住] 長崎県長崎市鍛冶屋町6番50号
    [HP] https://www.hamakatsu.jp/

  • 最新回を無料配信中!
    • 番組公式 FACEBOOK
    • 番組公式 TWITTER