女子力アップクッキング


2012年11月17日放送

ごぼうのクリームパスタ

材料(2人分)

パスタ麺
200g
牛蒡
1/2本
ベーコン
2枚
生クリーム
200cc
にんにく
1かけ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
※お好みで白ワイン
適量

作り方

  1. ごぼうはタワシで泥を落とし、斜め薄切りにして酢水に放ち水気をきる。
  2. ベーコンは細切りにし、にんにくは薄切りにする。
  3. たっぷりの湯に1%程度の塩を入れ、パスタを茹で始める。
  4. フライパンにオリーブオイル適量とにんにくを入れて火にかけ、ごぼうとベーコンも加え炒める。お好みで白ワインを加えたら、パスタの茹で汁と生クリーム、顆粒コンソメを加え少し煮詰める。
  5. 茹でたてのパスタを加えたら、塩胡椒で味を調え、パルメザンチーズと黒胡椒をふって完成!

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