女子力アップクッキング


2013年1月26日放送

牛肉のボスカイオーラ

材料(4人分)

牛ロース肉薄切り
240g
プロセスチーズ
80g
しめじ
1/2パック
白ワイン
カップ1/4
トマトソース
カップ1
顆粒コンソメ
カップ1/2
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
カップ1/2
パセリ
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、小さく切ったしめじを炒め、塩こしょうをふる。
  2. まな板の上に広げた薄切り肉に塩こしょうをふり、炒めたしめじ、小さく角切りにしたプロセスチーズをのせて巻く。
  3. 巻いた牛肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色をつける。
  4. フライパンに白ワイン、水、顆粒コンソメ、トマトソースを加えて10分煮込めば完成!

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