女子力アップクッキング


2013年2月9日放送

ココアのフィナンシェ

材料

無塩バター
100g
卵白
100g=3個分
はちみつ
20g
アーモンドプードル
35g
薄力粉
30g
ココア
15g
粉糖
100g

作り方

  1. ボウルの中に薄力粉、アーモンドプードル、ココア、粉糖を合わせてふるう。
  2. 小鍋に無塩バターを入れて火にかけ、茶色くなるまで香ばしく焦がし、ペーパーで漉し、はちみつを加える。
  3. ふるった粉類に卵白を少しずつ加え混ぜ、そこにバターにハチミツを加えたものを混ぜる。
  4. 型に流し入れ、オーブンで12分ほど焼いたら完成。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。