女子力アップクッキング


2013年3月31日放送

キウイの水ようかん

材料

キウイ3個
約200g
砂糖
30g
粉寒天
4g
200g
白あん
200g

作り方

  1. キウイをジューサーでピューレ状にする。
  2. ジューサーの中のピューレ状にしたキウイに白餡を加えて、さらに混ぜる。
  3. 鍋に水を入れ、粉寒天、砂糖を加え混ぜ、中火にかけて沸騰させる。
  4. キウイと白餡をが入ったジューサーに3の寒天液を加えて、さらに混ぜる。
  5. ジューサーの中身を鍋に戻し入れて、再度80度以上になるまで沸騰させる。
  6. 型に流し入れて冷やし固める。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。