女子力アップクッキング


2014年7月5日放送

めんつゆでさっぱり!トマトの冷製パスタ

材料

細めのロングパスタ
160g
カットトマト缶
大さじ10
オリーブオイル
大さじ2
にんにくみじん切り
2片分
バジル
2枝
山芋のすりおろし
40g程度
高千穂峡つゆストレート
かつお味うまくち

大さじ8

作り方

  1. ボウルにトマト缶、麺つゆ、オリーブオイル、にんにくを加えよく混ぜておく
  2. スパゲッティは多めに塩を入れたお湯で茹でる
  3. 茹であがったパスタは冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭き、ボウルの中に加え和える
  4. 皿に盛りつけ山芋のすりおろしをかけて、バジルを散らし完成

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。