女子力アップクッキング


2014年10月18日放送

ハムのクリームソース

材料(3人分)

じゃがいも(男爵)
3個
適量
塩(塩糀)
小さじ3
コンソメ
1.5個
ハム
3P
牛乳
150t

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにして水にさらす。
  2. 鍋に1.とひたひたの水、塩または塩糀を入れて煮る。柔らかくなるまで約10分煮る。途中でコンソメを加える。
  3. ハムは1cm角に切り、2.の火を止める1分前に加える。
  4. 3.の粗熱が取れたら、ミキサーに入れ、牛乳を加えてドロドロになるまでミックスする。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。