女子力アップクッキング


2014年10月18日放送

ハム巻きおにぎり

材料(6個分)

ごはん
400g
ちりめんじゃこ
大さじ1
白ごま
小さじ1
ハム
6枚
チーズ
適量
醤油・みりん
各小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. ご飯にちりめんじゃことゴマを入れ混ぜ、小さめの俵型おにぎりをつくる。
  2. ハムを長方形になるように切り、おにぎりに巻く。ハムの巻終わりに水溶き片栗粉を着ける。
  3. フライパンを熱し、ハムの巻き終わりを下にして焼く。
  4. タレ味には、醤油とみりんをからめ、チーズ味は、ハムの上にチーズをのせとろけるまで温める。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。