女子力アップクッキング


2015年7月4日放送

アボカドと蟹の冷製パスタ

材料(1人前)

細めのパスタ
90g
アボカド
1個
蟹缶の身
大さじ2
みょうが
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/2
水菜・レモン汁
少々

作り方

  1. アボカドは小さな角切りにして、レモン汁をまぶします。
  2. アボカドをボールに入れてマッシャーで潰し、ヨーグルト、蟹の身、醤油、オリーブオイル、柚子胡椒を加え混ぜます。
  3. パスタは、少し多めに塩を加え茹でます。茹で上がったら、氷水で冷やし水気をしっかり切ります。
  4. アボカドのソースにパスタを加え、醤油で味を整えます。最後に水菜、みょうがを混ぜて完成です。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。