女子力アップクッキング


2015年10月3日放送

ミニベーコンパイ

材料(2人前)

パイシート
1枚
彩りキッチンZERO Plus
ハーフベーコン

4枚
粉チーズ
少々
オレガノ(ハーブ)
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 市販のパイシートは室温で少し柔らかくしておく。
  2. ベーコンの長さに合わせて半分程度に切り、ベーコンを並べる。粉チーズ、好みでオレガノやバジルなどの乾燥ハーブ、黒胡椒をふり手前からクルクル巻いていく。一旦冷凍庫で15分ほど冷やす。
  3. 8mm程度の厚みに切り分け、天板に並べて200℃のオーブンで12分ほど焼く。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。