女子力アップクッキング


2015年10月24日放送

キノコたっぷりチーズリゾット

創味シャンタン
創味シャンタンの詳しい情報は「創味シャンタン」で検索!

材料(2人前)

ごはん
1/2合
キノコ
各1/2パック
にんにく
1/2片
ピザチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2杯
塩こしょう
少々
創味シャンタンの煮汁
150cc

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れて熱し、お好みのキノコ適量を強火で香ばしく焼き付けます。
  2. キノコの香りが出たら、にんにく1片のみじん切りも加え、軽く塩こしょうをふります。
  3. おでんの残った煮汁150cc、ごはん1/2合分(170g)を加え、火にかけて3分ほど煮込みます。
  4. 炒めたキノコを加え、ピザチーズ50gを散らして、チーズが溶ければ火を止めます。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。