女子力アップクッキング


2016年1月9日放送

餅入りビーフロール

材料(2人前)

切り餅
2個
牛肉スライス
4枚
スライスチーズ
2枚
トマトソース
100cc
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
じゃがいものピューレ
 

作り方

  1. 切り餅を棒状に切って2等分にします。
  2. 牛肉を広げて、塩こしょうをふります。
  3. 牛肉の上に、棒状に切ったお餅と半分に切ったスライスチーズをのせて、端から巻いていきます。
  4. 巻いた肉が解けないように、小麦粉をまぶします。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ熱した後、巻いた肉の表面を焼き、トマトソースを加えます。
  6. お餅に火が通るように、フライパンにふたをして、弱火で5分程待ちます。
  7. お皿にじゃがいものピューレを敷き、パセリを散らして完成です。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。