女子力アップクッキング


2016年3月19日放送

春野菜とスーパーフードのサラダうどん

材料(1人前)

冷凍「細うどん」
1玉
明太子パスタソース(市販)
1食分
鶏ささみ
1/2本
菜の花
1本
めんつゆ
少々
チアシード
大さじ1
桜海老
適量
鰹節
適量
ブロッコリースーパースプラウト
適量
えごま油
少々

作り方

  1. 鶏ささみは1分茹で、蓋をして5分蒸らした後、大きめに裂きます。
  2. 菜の花は30秒ほど塩茹でした後、氷水で色止めをして、小口切りにします。
  3. 冷凍「細うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきり、明太子パスタソースを混ぜます。
  4. うどんを盛り、ささみ、菜の花、桜えび、チアシード、鰹節を散らし、ブロッコリースプラウトをのせ、えごま油とめんつゆをかけて完成です。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。