女子力アップクッキング


2016年9月10日放送

豆もやしのイタリアン・ナムル

材料(3〜4人前)

豆もやし
1P
パプリカ 赤・黄
各1/4個
豆苗
10g
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにくみじん切り
1/4片
小さじ2
塩こしょう
少々
赤唐辛子みじんん切り
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. パプリカは細切りにして、豆もやしはひげ根を除き洗います。
  2. 耐熱容器に豆もやしを入れて蓋かラップをして、レンジ(600w)で4分加熱します。
  3. 豆もやしの上にパプリカをのせ、再度レンジ(600w)で1分加熱します。
  4. 豆もやしが熱いうちに調味料で味を調え最後に粉チーズを振ります。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。