女子力アップクッキング


2017年5月27日放送

甘酒と豆乳のキウィプリン

材料

グリーンまたはゴールドキウィ
大1個
豆乳
200cc
甘酒
大さじ4
青汁パウダー
3g
板または粉ゼラチン
5g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. キウィを5oの角切りにします。板ゼラチンなら冷水に浸しておきます。
  2. ジューサーにキウィ、甘酒、青汁パウダー、豆乳を加え撹拌します。
  3. 攪拌したものを小鍋に移し、一度沸騰させます。火を止めてから水気を切ったゼラチンを加え(粉なら振り入れる)、ヘラで混ぜてきちんと溶かします。
  4. レモン汁を加え、ボールに移して氷水で冷やし、粗熱が取れたらグラスに入れ分け、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
  5. トッピング用のキウィの角切りに甘酒適量を混ぜたものを乗せ、ミントやレモンを飾れば完成です。

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