女子力アップクッキング


2017年7月15日放送

中華風お刺身サラダ

材料

お刺身盛り合わせ
2人前
ワンタンの皮
6枚
好みの野菜の千切り
大葉など
適量
 
創味シャンタン粉末
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖、塩胡椒
各少々
にんにく
1片
生姜
少々
刻みピーナッツ
大さじ1

作り方

  1. お刺身に創味シャンタン粉末を少々ふっておきます。
  2. 醤油・酢・砂糖・塩胡椒・創味シャンタン粉末・ごま油・にんにく・生姜を混ぜてドレッシングを作ります。
  3. 160℃の油でワンタンの皮を香ばしく揚げ、創味シャンタン粉末を少々まぶします。
  4. お皿に野菜・お刺身を盛り付けたらドレッシングをかけ、ピーナッツを散らし、砕いたワンタンの皮を添えれば完成です。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。