女子力アップクッキング


2017年12月2日放送

生マロニーでもちもち!大根ミルフィーユ鍋

材料

生マロニー
1袋(180g)
大根
1/2本
豚ばら肉
300g
600cc
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
細ねぎ(きざみ)
適量

作り方

  1. 生マロニーは洗って水気を切る。
  2. 大根をスライサーで薄切りにする。
  3. 豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋にマロニーを入れて、1と2を重ね、鍋に敷き詰め、真ん中にマロニーを入れる。
  5. 水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、ふたをして中火で2-3分煮る。
  6. 醤油、塩こしょうで味を調え、細ねぎをちらして完成。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。