女子力アップクッキング


2018年8月11日放送

エスニック 海鮮冷麺

材料(2〜3人前):

米粉の麺
100g
海老
9尾
いか
1杯
もやし
1/2袋
ニラ
4本
香味ペースト®
小さじ1
ナムプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1と1/2
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1/2
レモングラス
根元の部分2本分
粗挽き赤唐辛子
小さじ1
ローストピーナッツ
適量
パクチー
適量
レモンまたはライムの薄切り
3枚
スイートチリソース
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 海老、イカを炒めたところに、香味ペースト®を加え、スイートチリソースと醤油を混ぜたものを回しかけます。
  2. ボウルに香味ペースト®・ナムプラー・レモン汁・麺つゆを加えよく混ぜ、レモングラスの輪切りを加えます。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、米粉麺を表示通りの時間茹でます。
  4. 茹であがった麺を氷水で冷やし、しっかり水気を切って先ほど作った香味ペースト®のタレに加えまぜます。
  5. 湯通ししたニラ・もやし、そして海老、イカも加え混ぜ、好みの量の唐辛子を加え、ナムプラーで味を調えます。
  6. お皿に盛り付け、ライムなどの薄切り、パクチーやピーナッツを散らして完成です。

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