女子力アップクッキング


2018年10月27日放送

「里ごころ味噌ボトル」を使って〜味噌 蓮根カルボナーラ〜

材料(2〜3人前):

スパゲッティーニ
160g
蓮根
200g
ベーコン
35g
にんにく
1片みじん切り
アンチョビ
みじん切り 5g
白ワイン
大さじ1
生クリーム
200cc
里ごころ味噌ボトル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 蓮根は100gをすりおろし、50gはみじん切り、50gは薄切りにし、薄切りのものは酢水に放つ。ベーコンは粗微塵に切る。
  2. たっぷりの湯に1%の塩を入れ、スパゲッティーニを茹で始める。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、蓮根、ベーコンを炒める。
    擦りおろした蓮根がもっちりとしてきたら、アンチョビも加え炒め、白ワインを加え煮飛ばす。
  4. 生クリーム、パスタの茹で汁50cc、味噌ボトルを加え、茹であがったパスタを加え和える。お皿に盛り付け、味噌ボトル少々、鰹節、黒胡椒をふりかけ、好みで素揚げした蓮根チップスや、パセリなどを添える。

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