女子力アップクッキング


2019年8月10日放送

「ピエトロおうちパスタ」で

【夏野菜とポークのパスタ】

材料(1人分):

ピエトロ おうちパスタ
「ごま醤油ガーリック」
 
大さじ2杯
ピエトロ パットフッテ 「フライドオニオン&ナッツ」
 
適量
スパゲッティ
100g
オリーブオイル
15cc
豚バラスライス
40g
赤パプリカ&黄パプリカ
各20g
ズッキーニ
20g
ナス
30g
40cc

作り方

  1. スパゲッティを茹でる。(後でフライパンで炒めるので、パッケージに記載の茹で時間より1分早めにタイマーをセット)
  2. 豚バラスライスは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. パプリカ、ズッキーニ、ナスは洗って食べやすい大きさにカットしておく。
  4. フライパンにオリーブオイル15ccを加え加熱し2.の豚バラスライスを中火でじっくり火を入れ3.のパプリカ、ズッキーニ、ナスを加え軽く炒める。水40ccを加え全体に火を入れる。
  5. 4.におうちパスタ「ごま醤油ガーリック」大さじ2杯を加える。茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、バランス良くお皿に盛り付け、パットフッテ「フライドオニオン&ナッツ」をかける。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。