女子力アップクッキング


2019年10月26日放送

【「フジパン本仕込」でデビルサンド】

材料(2人分):

フジパン本仕込(6枚切)
2枚
ゆで卵


6コ(タルタルソースを手作りする場合は別途2コ用意)
タルタルソース
大さじ6〜
バター
適量


<タルタルソース>

ゆでたまご
2コ
ピクルス
30g
たまねぎ
1/4コ
マヨネーズ
大さじ3〜
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリ
適量

作り方

    <タルタルソース手作りの場合>

  1. ゆでたまご、ピクルス、たまねぎ、パセリはみじん切りにする。
  2. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 味見をして、塩こしょうマヨネーズで味をととのえる。

    <半熟ゆで卵の作り方>

  1. 鍋にたまごを入れ、たまごが浸るくらいの水、塩小さじ1を入れ、強火にかける。
    ※時々たまごを転がすと黄身がかたよりにくい
  2. 沸騰したら中火にして5〜6分茹でる(L玉の場合は6分)。
  3. 茹でたら冷水でしっかり冷やす(ぬるいと余熱で火が通ります)。

    <デビルサンドの作り方>

  1. ゆでたまご5コを縦半分に切り、1コを縦4等分に切る。食パンにバターを塗る。
  2. ワックスペーパー(ラップでもOK)にパンを1枚置き、タルタルソースをたっぷり塗る。
  3. その上に半分に切ったゆでたまごを黄身を上にして7コ並べる。
    さらに中央に3コ重ね、4等分に切った残りのゆで卵を、あいているスペースを埋めるようにのせていく。
  4. もう1枚のパンで挟み、軽く押さえるようにしてワックスペーパーで包む。
    中心に包丁を入れて2等分にカットする。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。