女子力アップクッキング


2020年1月18日放送

【ゆず香る 豚しゃぶパスタ】

材料(2人分):

『最後までまるで搾りたて香るゆず塩鍋』


豚ロース
100g
しめじ
1/2パック
水菜 ざく切り
1束分
スパゲッティーニ
160g
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
生クリーム
50cc
粗挽き黒胡椒
少々
柚子の皮の擦りおろし
少々

作り方

  1. 豚肉は片栗粉を薄くまぶす。鍋に湯を沸かし、小房に分けたしめじ、続いて豚肉を茹でてボールに取る。下味用の『最後までまるで香るゆず塩鍋』小さじ2を絡めておく。
  2. パスタをたっぷりの湯に1%の塩を加え、表示通り茹でる。
  3. 豚肉としめじに茹であがったパスタと水菜を加え、『最後までまるで香るゆず塩鍋』小さじ2、醤油、生クリームで味を調える。
  4. 器に盛り付け、黒胡椒、柚子の皮の擦りおろしをかける。

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