キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2020年9月19日放送
【フライパン焼き鳥】
材料(2人分):
- 鶏もも肉
- 200g
- 白ネギ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
<タレ>
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- 鶏肉は小さめの一口サイズに切り、軽く塩をする。白ネギは4cmほどに切る。〈タレ〉を混ぜておく。
- サラダ油をひいたフライパンを熱し、中火で鶏肉の皮面から焼く。上にアルミホイル、重し(鍋など)をのせ、皮をフライパンに貼り付ける。
皮がカリッとなり、8割ほど火が通ったところでひっくり返し、全体に火を通す。
- 半分はフライパンから取り出し塩味で。もう半分は〈タレ〉を絡めてタレ味にする。串をさして完成。
女子力アップクッキング一覧へ