女子力アップクッキング


2020年9月19日放送

【フライパン焼き鳥】

材料(2人分):

鶏もも肉
200g
白ネギ
2本
サラダ油
小さじ2
少々

<タレ>

醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口サイズに切り、軽く塩をする。白ネギは4cmほどに切る。〈タレ〉を混ぜておく。
  2. サラダ油をひいたフライパンを熱し、中火で鶏肉の皮面から焼く。上にアルミホイル、重し(鍋など)をのせ、皮をフライパンに貼り付ける。
    皮がカリッとなり、8割ほど火が通ったところでひっくり返し、全体に火を通す。
  3. 半分はフライパンから取り出し塩味で。もう半分は〈タレ〉を絡めてタレ味にする。串をさして完成。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。