ごちそうマエストロ 毎週土曜日 MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》 九州の旬はおいしい。

午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく

次回のごちそうマエストロは…

「ごちそうマエストロ」第76話は…

今週は有明海の恵みを求めて佐賀県太良町へ!そこで待っていた食材は、冬にぜひ食べたい絶品「竹崎かに」!その味は他の地域で捕れるワタリガニとはまるで別モノ!ぎっしり詰まった身は、うま味が抜群に強くて甘く、噛みしめたときの満足感がたまらない町を代表する特産です。その美味しさのワケを、地元の漁師さんたちから教えてもらった馬場ちゃん上野さん。人気のお食事処で、シンプルに焼きガニや、カニ味噌汁をいただいた後は、お待ちかね!馬場ちゃんが、絶品カニ料理を披露します!カニを漬け込む人気の韓国料理「ケジャン」や、意外な作り方で難しくない「カニしゅうまい」など、今週も知って得するお料理情報が満載です!
(2018年11月25日放送)

紹介した食材とレシピはココだ!!

紹介した食材とレシピはココだ!!

旬な情報募集!

馬場ちゃんにお料理してもらいたい食材や
レシピに関するお悩み・リクエストを大募集!
旬な食材を扱う生産者さんの情報も
お待ちしています!!
(自薦他薦問いません。)

旬な情報を教える

番組内容

「この季節一番おいしい食材」をテーマに、九州各地の生産地を訪ねるさすらいのお料理番組。人気お笑いトリオ“ロバートの馬場ちゃん”こと馬場裕之(ばば・ひろゆき)とエイジレス淑女・上野敏子のふたりが、旬の食材を通して生産者の創意工夫と地元レシピを体験する30分。豪快なのに飾らない人々の暮らしとおもてなしに、ココロまで満腹になること請け合い!さらに、お料理芸人としてバラエティにCMにと引っ張りだこ、本業そっちのけ(?)で磨きをかけた、馬場ちゃんの簡単おいしい・魔法のレシピも番組の目玉のひとつ。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。