[住] 福岡県福岡市東区香住ヶ丘
[営] 9:00〜18:00
[休] 日・祝日
ホームページ:http://www.tashimayamiso.com/
生麹、味噌の製造直売。昭和2年創業の味噌蔵、手作りみそ体験も毎月開催。
♪味噌は「合わせ味噌2:1米味噌」にすると米味噌が加わって甘みが増します!
♪手羽中に切れ目を入れ、塩麹で揉み込むと柔らかで食べやすくなります。
焦げやすいのでクッキングシートを必ず敷けば失敗知らず!
厚揚げは炒めても形が崩れにくく、餡も絡みやすいので失敗しにくいですよ。
さらに“なめこ"にすることで、やさしいとろみがつきます。
赤みそでもOK!