美豚の焼きしゃぶ
- <材料>(4人前)
-
肩ロース(しゃぶしゃぶ用)豚肉 200g、新玉ねぎ 1コ、
小ねぎ 1/2袋、オリーブ油・塩 (適量)
- 新玉ねぎは薄くスライス、小ねぎは4〜5cm幅に切っておく。
- BBQアルミプレート(フライパンでもOK!)に
オリーブ油を敷き、その上にスライスした玉ねぎ→
小ねぎ→豚肉を広げながら重ねておく。
表面に塩をふる。
- 2.をそのまま火にかけ(中火程度)、アルミホイルで蓋を
して蒸し焼きにする。
- 豚肉に火が通れば出来上がり、豚肉で野菜を挟んで
いただきます!
♪そのままでも十分美味しいですが、ポン酢などをかけて食べるとGOOD!