★学校法人 平岡学園 平岡調理・製菓専門学校
[住]福岡県小郡市大保1434-3
ホームページ:http://www.hiraoka.ac.jp/
調理師専修科2年 森航平さん
♪おろし金にアルミホイルを敷くと取りやすく汚れにくく便利!
オリーヴオイルは、バージンオイルではなくピュアオイルを使うことによって苦みがなくスッキリとした味わいになる。
製菓衛生師専修科2年 石原まどかさん
♪片栗粉のつけすぎに注意!餅がくっつかなくなり、包みにくくなってしまいます。
つけ汁は冷たくしてもOK!夏バテしないようお腹を冷やしすぎないように「つけ汁」だけ温めるのもOK!
カステラが柔らかいので卵を多めにした液に浸すと、食感がより「フレンチトースト」に近づきますよ!