★マルヨシ醤油
[住]福岡県宗像市上八
ホームページ:http://www.maruyoshi-syoyu.co.jp/
※醤油は「道の駅むなかた」でも購入可。
★コウイカ
[問]道の駅むなかた/物産直売所
ホームページ:http://www.michinoekimunakata.co.jp/
※入荷情報は、上記の公式ホームページまたは、お問合せください
<下準備>
・卵は、卵黄と卵白に分ける
お笑い芸人を目指していた若手のころに食べていた思い出の貧乏めし!
好きでおいしくてよく作っていたメニューをグレードアップしてみました!
<下準備>
・コウイカはさばき、下処理する(胴体と身・ゲソに分けておく)
初めて使った、台湾高菜は炒め物におススメです!
今回は、塩も使わずに“しょうゆ"だけで仕上げました
材料に対して斜めに包丁を入れ、斜め格子に切り目を入れると表面が縮みにくくなり、味が染み込みやすくなります!
<下準備>
・コウイカはさばき、下処理する(胴体と身・ゲソ・墨袋に分けておく)
イカスミは市販のものでもOK!