★漁師イタリアン キュラソー
[住]福岡市東区箱崎4
ホームページ:http://kyurasou11.blog27.fc2.com/
※カレイのお料理はお店でご確認ください。
※お食事は、事前予約が必要です。上記URLよりご確認ください。
【トマトソース】
<下準備>
・カレイは5枚におろしておく
・ベーコン・にんにく・玉ねぎはみじん切りにしておく
♪ソースに使う玉ねぎは、よく炒めて甘みを引き出す
カレイに小麦粉をはたくときは、焼く直前につける!
<下準備>
・カレイは両面のウロコ・ワタを取り除いておく
水できれいに洗い、カレイの皮目に切り込み(飾り包丁)を入れる
肝も取っておく
♪調味料を沸騰させてから、鍋に入れるとうま味が逃げにくい
【タルタルソース】
<下準備>
・カレイは5枚におろしておく
・ゆでたまごを作る
タルタルソースは、パセリの代わりにネギ!
お酢を加えることで、サッパリとしたソースに♪