<下準備>
1.鍋に水を注ぎ、火にかける
2.新玉ねぎの“上と下”を切り落として皮を剥く
電子レンジで1品!新玉ねぎの季節だからこその1品です!
【南蛮酢】
<下準備>
1.昆布水を作っておく
(水1L:昆布約10gで冷蔵庫で3時間以上〜1晩置く)
2.赤唐辛子を輪切りする
干物を使うことで、うま味が濃縮されて、水分も少ないので揚げても油ハネしにくいですよ!
カリッと揚がりやすくなるので、揚げ物料理が苦手な人にもおススメ♪
新玉ねぎに水分もあり、長芋のネバネバもあるので、水の入れすぎに注意!
豚バラ・油とも相性抜群な新玉ねぎで新食感のお好み焼きをぜひっ♪