モッツァレラチーズのしゅうまい
<材料>(20個分)
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 鶏ムネ挽き肉
- 200g
- ドライトマト
- 3枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ショウガ
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- しゅうまいの皮
- 20枚
- ケッパー
- 20個
作り方
<下準備>
※ドライトマトと干し椎茸は水で戻しておく
※ショウガはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにして電子レンジに1分半かける
- モッツァレラを1cm角に切る
- ドライトマトと干し椎茸はみじん切りにする
- ボウルにドライトマト・干し椎茸・鶏ムネ挽き肉・玉ねぎ・塩・コショウ・ショウガの絞り汁・片栗粉・オリーブ油を入れて混ぜ合わせる
- しゅうまいの皮を手のひらに広げて3.を大さじ1杯くらいのせる
- 1.のモッツァレラを3粒真ん中に入れて軽く握って円筒状に形づくり、上にグリンピースのようにケッパーをのせる
- 5.をフライパンに並べて中火で10分ほど蒸し焼きにしたらできあがり♪