ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

放送情報

放送情報一覧

トップページへ戻る

2020年9月13日放送 「八幡ぎょうざ特集」の巻

本日のマエストロ

●ゲスト 杉山39

ぎょうざ工房 風人

[住] 福岡県北九州市八幡西区楠木1‐2‐20
[電] 093-695-0411

ママの餃子

[住] 福岡県北九州市八幡東区白川町8‐8
[電] 093-662-5512

きょうざの味味

[住] 福岡県北九州市八幡東区中央2‐20‐8
[電] 093-671-0700

馬場ちゃんクイックレシピ

ふわふわ焼き餃子

<材料>(20個分)

鶏ムネひき肉
200g
大葉
5枚
カニカマ
3本
はんぺん
1/2枚
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
適量
コショウ
適量
餃子の皮
20枚
作り方

  1. 大葉をみじん切りにする
  2. ボウルに1.の大葉・鶏ムネひき肉・ほぐしたカニカマ・はんぺん・片栗粉・塩・黒コショウ・ごま油(小さじ1/2)を入れてよく捏ねる
  3. 餃子の皮の中央に2のタネを適量スプーンですくって置き、縁に水をつけて半分に折りたたんで包む
  4. フライパンにごま油(小さじ1)をひき、3.の餃子を並べて火にかける
  5. 焼き色がついたらフライパンの底から1cmの高さまで水を注ぎ、蓋をして強めの中火で蒸し焼きにする
  6. 水分がなくなったら蓋をあけ、強火にして水分を飛ばす
  7. 火を止めて、仕上げにごま油(小さじ1/2)を回しかけたらできあがり♪
本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。