ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

放送情報

放送情報一覧

トップページへ戻る

2020年10月18日放送 「とと市場 後編」の巻

本日のマエストロ

●ゲスト チョコレートプラネット

★とと市場★
[住] 福岡県遠賀郡芦屋町大字山鹿808-7
[電] 093-223-0535
[HP] https://www.mogami-g.co.jp/totoitiba/


馬場ちゃんクイックレシピ

鶏もも肉のビール蒸し

<材料>(2人分)

鶏もも肉
1枚
適量
コショウ
適量
ガラムマサラ
適量
キャベツ
1/4個
ニンニク
1片
ビール
100cc
作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、キャベツは5cm幅にざく切り、ニンニクはスライスする
  2. 鶏もも肉に塩・コショウ・ガラムマサラをふり、下味をつける
  3. アルミプレートにキャベツを敷き詰めて上に2.の鶏もも肉を並べ、その上にスライスしたニンニクをのせてビールを容器の端から注ぐ
  4. 3.の上にアルミホイルを被せ、炭火で火が通るまで蒸し焼きにしたらできあがり♪

エビとホタテのショウガ酒蒸し

<材料>(3人分)

有頭エビ
3尾
ホタテ
3個
適量
コショウ
適量
ニンニク
1片
ショウガ
1片
豆苗
1袋
大さじ2
ごま油
小さじ2
作り方

  1. エビは頭と尾を残して殻を剥き、背ワタをとる
    ホタテは殻から外しておく
    ニンニクはみじん切り、ショウガは千切り、豆苗は根元をおとしておく
  2. アルミプレートにエビとホタテを並べて塩・コショウをし、その上にニンニク・ショウガ・豆苗をのせ、酒・ごま油をかける
  3. 2.にアルミホイルを被せ、火が通るまで炭火で蒸し焼きにしたらできあがり♪
本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。