※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。


PAPA'Sキッチンレシピ


2015年1月24日(土)放送

家庭でもできる本格イタリアンデザート
クレープシュゼット

材料(4人前)

生地
薄力粉

60g
4個
グラニュー糖
40g
牛乳
100g
生クリーム
20g
無塩バター
20g
オレンジソース(オレンジジュース・グラニュー糖)

適量
リキュール
適量
ホイップクリーム
適量
アイスクリーム
適量
イチゴ、オレンジ
適量

作り方

  1. 生地を焼く
    <焼き方のポイント>
    *家庭用のホットプレートを使い、お玉で円状に薄く延ばしながら焼く
  2. 焼けた生地をたたんでフライパンに移す
    *焼くのは2〜3分が目安
  3. 生地の表面をカラメル状に焼く
    <カラメル状にするポイント>
    *グラニュー糖とリキュールを入れて火を着けアルコールをとばす。
  4. カラメル状になった生地にオレンジソースをかけひたひたになるまで味を染み込ませる。
  5. 生地をお皿に移しフルーツやアイスクリームなどを盛りつけ完成
    (好みで粉糖やフランボワーズのデザートソースをかけていただく)

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