※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。


PAPA'Sキッチンレシピ


2015年2月21日(土)放送

絶品下町グルメ そばめし

材料(1人前)

豚肉
40〜50g
キャベツ
120g
もやし
50g
焼きそば麺
1玉
白ご飯
170g
塩コショウ
少々
魚粉
少々
天かす
お好みの分量
お好み焼きソース
 
しょうゆ
 
青のり
 
青ねぎ
 
紅しょうが
 

作り方

  1. 小さく切った豚肉を6〜7きれほど焼く
  2. 焼いた豚肉の上にキャベツをのせ塩コショウ、油をひき蒸す。
    <ポイント>
    *キャベツはしっとりさせたほうが◎
  3. もやしは別で炒め、2と合わせる。
  4. 刻んでおいた焼きそば麺と3を合わせる。
  5. 白ご飯に塩コショウで味をつけ、4と混ぜる。
  6. 隠し味に魚粉と天かすをまぶす。
  7. お好み焼きソース、しょうゆを加える。
    <ポイント>
    *しょうゆをいれることで香ばしさが増す。
  8. お好みで青のり、青ねぎ、 紅しょうがなどをのせて完成。

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