※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。
PAPA'Sキッチンレシピ
2015年2月21日(土)放送
絶品下町グルメ そばめし
材料(1人前)
- 豚肉
-
40〜50g
- キャベツ
- 120g
- もやし
- 50g
- 焼きそば麺
- 1玉
- 白ご飯
- 170g
- 塩コショウ
- 少々
- 魚粉
-
少々
- 天かす
- お好みの分量
- お好み焼きソース
-
- しょうゆ
-
- 青のり
-
- 青ねぎ
-
- 紅しょうが
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作り方
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小さく切った豚肉を6〜7きれほど焼く
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焼いた豚肉の上にキャベツをのせ塩コショウ、油をひき蒸す。
<ポイント>
*キャベツはしっとりさせたほうが◎
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もやしは別で炒め、2と合わせる。
-
刻んでおいた焼きそば麺と3を合わせる。
-
白ご飯に塩コショウで味をつけ、4と混ぜる。
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隠し味に魚粉と天かすをまぶす。
-
お好み焼きソース、しょうゆを加える。
<ポイント>
*しょうゆをいれることで香ばしさが増す。
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お好みで青のり、青ねぎ、 紅しょうがなどをのせて完成。
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