※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。
PAPA'Sキッチンレシピ
2015年4月18日(土)放送
とろけるオムレツ
材料(1人前)
- 卵
- 2個
- 生クリーム
-
- 塩
-
- コショウ
-
- バター
-
作り方
-
卵に、生クリーム、塩、コショウを入れ
しっかりとかき混ぜる
-
フライパンを熱しながら油をなじませる(油ならし)
-
油ならしが終わったら余分な油をとりバターを入れる
-
バターが溶けたら卵を入れかきまぜながら焼く
-
半熟の状態で卵をくるみ完成
<ポイント>
卵をフライパンに入れてから約20秒で素早く仕上げる。
それ以上時間をかけると卵のとろみが出ない。
PAPA'Sキッチンレシピ一覧へ