※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。


PAPA'Sキッチンレシピ


2015年4月18日(土)放送

とろけるオムレツ

材料(1人前)

2個
生クリーム
 
 
コショウ
 
バター
 

作り方

  1. 卵に、生クリーム、塩、コショウを入れ
     しっかりとかき混ぜる
  2. フライパンを熱しながら油をなじませる(油ならし)
  3. 油ならしが終わったら余分な油をとりバターを入れる
  4. バターが溶けたら卵を入れかきまぜながら焼く
  5. 半熟の状態で卵をくるみ完成
    <ポイント>
    卵をフライパンに入れてから約20秒で素早く仕上げる。
    それ以上時間をかけると卵のとろみが出ない。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。