※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。


PAPA'Sキッチンレシピ


2015年4月25日(土)放送

豆乳マヨネーズ

材料

豆乳
100ml
豆腐
100g
サラダ油
200ml
60ml
粒マスタード
大さじ1杯
5〜10g
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 卵に、生クリーム、塩、コショウを入れ
     しっかりとかき混ぜる
  2. 豆腐100mlと豆乳100gを入れ、ミキサーで混ぜる
  3. サラダ油200ml・粒マスタード大さじ・塩・砂糖を入れ、軽く3回混ぜる
  4. 最後に酢を3回に分けて入れ、混ぜ、完成 <ポイント>
    ※混ぜすぎに注意

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。