※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。


PAPA'Sキッチンレシピ


2015年5月23日(土)放送

本格酢豚


材料(一人前)

豚もも肉
適量
玉ねぎ
適量
ニンジン
適量
小麦粉
適量
玉子
適量
甘酢
適量


<甘酢レシピ>
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 豚肉に衣を付け油で揚げる
     (約170℃の油で1分程)
  2. 甘酢を温める
  3. 野菜を油で揚げる
    (豚肉が揚がる寸前にさっと揚げる)
  4. 具を甘酢とからめる
  5. 片栗粉でとろみをつけ完成

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