※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。
PAPA'Sキッチンレシピ
2015年6月20日(土)放送
がめ煮カレー
材料(4人前)
- 鶏肉
-
200g
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 1/3本
- たけのこ
- 1/2
- ちくわ
- 1/2
- こんにゃく
- 1/3丁
- しいたけ
- 3本
- お酒
- 50cc
- 水
- 800cc
- カレールー
- (適量)
作り方
-
鶏肉・野菜・ちくわ・こんにゃくをひと口大に切る
-
鶏肉にカレー粉・塩こしょうで下味をつける
-
鶏肉から炒め、にんじんなど固いものから炒めていく
-
火が通ってきたら、しいたけとしいたけの戻し汁と水を加える
-
お酒を50cc入れる
-
煮込んできたら、火を止め、カレールーを適量に入れ混ぜる
-
最後に隠し味のしょうゆを入れたら、完成
PAPA'Sキッチンレシピ一覧へ