※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。


PAPA'Sキッチンレシピ


2015年6月20日(土)放送

がめ煮カレー

材料(4人前)

鶏肉
200g
にんじん
1/2本
れんこん
1/3本
たけのこ
1/2
ちくわ
1/2
こんにゃく
1/3丁
しいたけ
3本
お酒
50cc
800cc
カレールー
(適量)

作り方

  1. 鶏肉・野菜・ちくわ・こんにゃくをひと口大に切る
  2. 鶏肉にカレー粉・塩こしょうで下味をつける
  3. 鶏肉から炒め、にんじんなど固いものから炒めていく
  4. 火が通ってきたら、しいたけとしいたけの戻し汁と水を加える
  5. お酒を50cc入れる
  6. 煮込んできたら、火を止め、カレールーを適量に入れ混ぜる
  7. 最後に隠し味のしょうゆを入れたら、完成

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。