※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。


PAPA'Sキッチンレシピ


2015年6月27日(土)放送

フライパンで簡単に!!濃厚チーズリゾットに挑戦!!

材料

ごはん
 
チーズ
 
玉ねぎ
 
マッシュルーム
 
ズッキーニ
 
白ワイン
 
ビーフコンソメ
 
鶏ガラスープの素
 

作り方

  1. 中火のフライパンに野菜を入れ、その上にご飯を乗せ野菜を蒸し焼き状態にする
  2. ビーフコンソメ(大さじ1)・鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れる
  3. その上にミックスチーズをのせ、ブラックペッパーをふる
  4. 白ワインを入れチーズがとけるまでフタをする

    《ポイント》隠し味にハチミツを少し加える
  5. かき混ぜて、パセリを振りかけたら完成

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。