※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。

PAPA'Sキッチンレシピ



2015年8月29日(土)放送

麻婆ジャガ丼に挑戦!!

材料

ジャガイモ
 
玉ねぎ
 
豚ミンチ
 
ニンニク
 
ショウガ
 
豆板醤
 
塩コショウ
 
鶏がらスープ
 
ごま油
 
中華味の素
 

作り方

  1. 多めの油で豚ミンチと玉ねぎを炒める
  2. 豆板醤・すりおろした生姜とニンニク・スライスしたジャガイモを入れる
  3. 鶏がらスープを入れ塩コショウと中華味の素を加える
  4. 秘伝のタレを加える(家庭では醤油で代用)
    《ポイント》ジャガイモを食べやすい大きさに砕き火が通るまで煮る
    時間がない場合は電子レンジで加熱しておく
  5. 水とき片栗粉・ネギ・ごま油を加え、軽く混ぜたら完成

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。