※2019年10月1日より前に放送されたメニューの税込み価格は、放送当時の税率で表示しています。

11月26日放送 魔法のレシピ

2016年11月26日(土)放送

魔法のレシピ@
〜カキと九条ネギのバター醤油パスタ〜

材料(1人分)

カキ
 
九条ネギ
 
大葉
 
パスタ
100g
バター
20g
めんつゆ(2倍濃縮)
25g(大さじ3)
しょうゆ(お好みで)
 
25g(大さじ3)
ニンニク
 
オリーブオイル
 

作り方

  1. オリーブオイルでニンニクを炒め香りを出す(弱火)  
  2. バター、ネギの順に入れる(中火)
  3. バターが溶けてきたら 水、めんつゆ、お好みでしょうゆを加える
  4. とろみがついたら カキを入れ炒める
  5. 火を止め 茹でたパスタを絡める
  6. 盛り付けて 大葉をのせたら完成

ワンポイント

  • ※めんつゆを入れるとまろやかに。
  • ※鶏肉やアサリなんかとも相性抜群。

2016年11月26日(土)放送

魔法のレシピA
〜ナスとベーコンのオムグリル〜

材料

ナス
 
ベーコン
 
トマトソース
180g
2コ
スライスチーズ
 
ニンニク
 
オリーブオイル
 

作り方

  1. オリーブオイルでニンニクを炒め香りを出す(弱火)  
  2. ベーコン、ナス、トマトソースを入れ炒める(中火)
  3. 火が通ったら耐熱容器に移す
  4. スライスチーズをのせ、溶き卵を流しこむ
  5. グリルに入れ 中火で約5分焼いたら完成

ワンポイント

  • ※トマトソースは市販のトマト缶でも大丈夫。
  • ※卵は空気を含ませながらよく溶くとさらに美味しくなります。
  • ※好きな食材を入れて楽しむことができます。

2016年11月26日(土)放送

魔法のレシピB
〜カルトッチョ〜

材料

のどぐろ
 
アサリ
 
ムール貝
 
エビ
 
ブロッコリー
 
トマト
 
マッシュルーム
 
オレガノ、バジル、ローズマリー
各小さじ1
白ワイン
大さじ3
小さじ1
100cc
ニンニク
 
オリーブオイル
 

作り方

  1. 魚に事前に塩をふっておく  
  2. まずはオリーブオイル、ニンニクで魚介類を炒める(弱火)
  3. 火が通ったら水と白ワインを加え フタをして1〜2分蒸す
  4. 野菜を加え 軽く混ぜ合わせる
  5. 耐熱ビニールに魚から順に具材、スープを全て移す
  6. 上からハーブをのせ 袋の口を閉じる
  7. 水を沸騰させたフライパンに乗せ 10分ほどで完成

ワンポイント

  • ※耐熱ビニールはクッキングシートでも可能
  • ※クッキングシートで作る場合は
    約15分間 オーブン(180〜200℃)にかける

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