ごちそうマエストロ

次回予告

「ごちそうマエストロ」第127話は…

今回の食材は、肉厚で旨味たっぷりの「英彦山しいたけ」!100年以上続いている椎茸園のこだわりは、手間隙かかる原木栽培の現場に詰まっていた。ロバート馬場ちゃんと上野敏子が原木栽培の一部を体験!
そして、お楽しみのクイックレシピは、干し椎茸を存分に使った大分県の郷土料理やクリームパスタが登場します!
(2019年11月24日(日) 午前11:25〜放送)

紹介した食材とレシピはココだよ!!

Instagram

Twitter

旬な情報&リクエスト募集中!

馬場ちゃんにお料理してもらいたい食材やレシピに関するお悩み・リクエストを大募集!旬な食材を扱う生産者さんの情報もお待ちしています!!

(自薦他薦問いません。)

応募フォームはこちら

番組内容

「この季節一番おいしい食材」をテーマに、九州各地の生産地を訪ねるさすらいのお料理番組。
人気お笑いトリオ“ロバートの馬場ちゃん”こと馬場裕之(ばば・ひろゆき)とエイジレス淑女・上野敏子のふたりが、旬の食材を通して生産者の創意工夫と地元レシピを体験する30分。
豪快なのに飾らない人々の暮らしとおもてなしに、ココロまで満腹になること請け合い!さらに、お料理芸人としてバラエティにCMにと引っ張りだこ、本業そっちのけ(?)で磨きをかけた、馬場ちゃんの簡単おいしい・魔法のレシピも番組の目玉のひとつ。