次回の放送

2020年9月26日(土)

『まいう〜漫遊記』は、タレントのあびる優をゲストに迎え、北九州市小倉北区の知る人ぞ知る名店を食べ歩きます。
年間50〜60頭しか出回らないという希少ブランド「小倉牛」を提供する焼肉店では、看板メニューの“極上厚切りタン”から、焼きしゃぶ、テールクッパまでガッツリ食べつくします!
 いっぽう、「ソースに頼らず素材で勝負」がモットーのフレンチビストロは、その日の仕入れ、気温、客の体調に合わせて自在に調理法を変えるという人気店。取材当日の“シェフのおすすめ”に一同大興奮!そのひと皿とは?
そして注目は、小倉の繁華街の一角に佇むそば処。北海道や長野、九州産のそばを、収穫時期や出来によって使い分けながらブレンドしているほか、そば料理に合う全国の日本酒を、店主自ら厳選しているという“通すぎる”店でした!そのほか、タイの激ウマ定番料理、中国の宮廷料理“北京ダック”まで、 まいう〜が止まりません。

『おとなな研究所』は、いまブーム到来中の「キャンプ」特集。道具がなくても手ぶらで優雅に楽しめる“らくちんキャンプ”のほか、バーベQ芸人(?)の「たけだバーベキュー」が、ちょっとしたアイデアで美味しくなるキャンプ飯の作り方を伝授。さらに、某芸能人ファミリーのキャンプにコンバット満が潜入します。

『福岡ラーメン放浪記』は、福岡市博多区と大牟田市の老舗ラーメン店へ!

次回画像

番組内容

週末の土曜の夜に、ファミリーで楽しめる福岡発信の情報エンターテインメント番組。
何を食べてもハズレなし。程よくコンパクトで、大自然へのアクセスも良好…
みんな大好きな福岡が、もっと身近に、もっと楽しくなる情報番組、
それが『おとななテレビ』です。
噂の最新グルメや温泉巡り、知らなかった街のマメ知識まで、ぐいぐい引き込む90分!
土曜の夜は家族みんなテレビの前に集合願います!!