番組概要

 

おかげさまで2016年3月で放送開始から丸5年、
250回を超えました。

2016年4月からは、新たにリポーターが登場!
よりわかりやすく、楽しいケーザイをお茶の間に!

番組が取り上げるのは、独自の技術やサービスや
斬新なアイデアで商機を模索する、
はたらく喜びに満ちた九州の企業と挑戦者たちの取り組みです。

次回予告

  • 【5月26日(土)予告】


    超ロングセラー「うどんスープ」の宮島醤油
    「うまいもの」をつくり出す驚きの舞台裏に迫る!

    宮島醤油(佐賀県唐津市)の「うどんスープ」。昭和を感じさせるデザインと湯で溶くだけの手軽さで、多くの消費者に支持されてきた超ロングセラーだ。1972年の発売以来、約1億食を売るモンスター商品。味の決め手のひとつ、醤油の原料は佐賀産。地元にこだわり、九州人が好む味付けが人気の秘密だ。その生産現場にカメラが潜入する。さらに宮島醤油は「うどんスープ」だけでなく、様々な種類の商品も開発。その裏には社員の味覚を磨く驚きの人材育成術があった。「うまいもの」をつくり出す舞台裏に迫る。


本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。