番組概要

 

おかげさまで2016年3月で放送開始から丸5年、
250回を超えました。

2016年4月からは、新たにリポーターが登場!
よりわかりやすく、楽しいケーザイをお茶の間に!

番組が取り上げるのは、独自の技術やサービスや
斬新なアイデアで商機を模索する、
はたらく喜びに満ちた九州の企業と挑戦者たちの取り組みです。

次回予告

  • 【7月2日(土)予告】

    博多名物「水炊き」だけじゃない!
    「博多華味鳥」の美味しい新業態とは!!


    自社ブランド「博多華味鳥」で有名な福岡市のトリゼンフーズ!水炊き専門店を国内外で21店舗展開し、地元客だけでなく観光客の舌を唸らせてきた会社だ!水炊きは言わずと知れた「博多名物」だが、夏場は敬遠されがち。そこでトリゼンフーズ!夏でも博多華味鳥を楽しんでもらおうと、水炊きのノウハウを生かした「博多鶏ソバ華味鳥」を天神と東京に相次いで出店!メニューの監修が「博多一風堂」というだけに、相当な力の入れよう!さらにトリゼンフーズ、養鶏とバイオを組み合わせた新事業を展開!はたしてその全貌は!?トリゼンフーズの知られざる舞台裏を解き明かす30分です!!

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。