番組概要

 

おかげさまで2016年3月で放送開始から丸5年、
250回を超えました。

2016年4月からは、新たにリポーターが登場!
よりわかりやすく、楽しいケーザイをお茶の間に!

番組が取り上げるのは、独自の技術やサービスや
斬新なアイデアで商機を模索する、
はたらく喜びに満ちた九州の企業と挑戦者たちの取り組みです。

次回予告

  • 【12月10日(土)予告】

    明太子メーカーも驚き「だし」商品を投入!
    空前の「あごだし」ブーム!その舞台裏とは!!

    空前の「あごだし」ブームが到来している。「あごだし」とはトビウオのだしのこと。あっさりとした味で、主婦を中心に人気を集める。国内有数のトビウオ水揚げ量を誇る長崎県平戸市では、折からのブームで高値での取り引きが続き、「あごだし」を製造販売する福岡の食品メーカーも売り上げアップ。さらに明太子メーカーも驚きの「だし」商品を投入し、好調だ。「あごだし」の人気の秘密、そしてブームの舞台裏をリポートする。


本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。