♪ゆずポン酢だけだと味がなじみにくいので、
すりゴマをしっかりかけて味をからめるとGOOD♪
★完熟ピーマン★とは…
通常の緑色のピーマンが赤く、熟したもの。
収穫し忘れたりするといつの間にか赤くなっています。
緑のピーマンよりも皮が柔らかく、甘みがあり
苦みやにおいが少ないのが特徴です。
また、緑が赤色に熟すにつれて、甘みが増し、
ビタミンの含有量も多くなります。
みずみずしく果肉が柔らかいので火が通りやすく、
蒸し焼きに最適なピーマン♪
フライパンがテフロン加工でなくても、
ごま油を引いてから焼けば
焦げ付きにくいですよ。
スライサーでピーマンをカットすることで、
時短にもなりますし、
おしゃれに見えますね♪