

★町田豆腐店
						[住] 福岡市博多区博多駅前2-13-10
						[電] 092-431-2090
						
 
				
♪かけるだけの、超・かんたんレシピで料理初心者にも簡単!
						  ちなみに麻婆豆腐を厚揚げで作ると、味がしみこんでうま味が深く仕上がります!
						
 
						 
					♪寄せ豆腐は、豆腐の濃厚さをより引き出します。味付けはシンプルに!
 
						 
					
【だし豆腐】
							山形県の郷土料理の一つ。夏野菜と香味野菜を細かくきざみ、味付けをし、豆腐やご飯にのせて食べる料理のこと。
							「冷蔵庫に特に何もないときに、サッとできる手軽な家庭料理」。
						

あかもくを入れると、
							磯のかおりとトロトロ感が倍増!
							(あかもくがなければ、
							めかぶ・きざみ昆布・山芋などの
							ネバトロ食材をお好みで!)
							作り置きおかずとしても万能です!
							


 
						 
				
豆腐の型崩れを防ぎつつ、
							味付けた旨味がよく染み込むよう、
							最初に水分を十分に飛ばしておくと
							電子レンジで3分ほど、加熱すると
							時短で水切りができます。
							


 
					