ほうれん草とラディッシュのサーモンクリームパスタ
- <材料>(2人前)
- 玉ねぎ 1/2個、ラディッシュ 4本、
ほうれん草 1/2、サーモン 1/4切れ、
生クリーム(少量)、
パスタ(タリアッテレ) 2束、
オリーブオイル(適量)、
塩・ブラックペッパー(適量)、
白ワイン・粉チーズ(少量)
- ほうれん草をゆで、ゆで汁でペーストしておく。
- 玉ねぎはうすめに切り、ほうれん草はざく切り、
ラディッシュは好みの大きさに切る。
- サーモンをぶつ切りにして塩で下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
- 4.が透き通ってきたら白ワインを加え、
3.のサーモンを入れ火を通し、生クリームを加える。
- 1.でペーストにしたほうれん草を加える。
- さらに、生のほうれん草、ラディッシュを加え、
塩・ブラックペッパーで味付け火を通す。
- パスタ(タリアッテレ)がゆであがったら、
7.に加えソースとからませていく。
- 粉チーズとパスタの茹で汁を加えて和えればできあがり♪
♪サーモンはぶつ切りで食感を残す。ラディッシュはお好みで最後に盛り付けてもOK!