ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

放送情報

放送情報一覧

トップページへ戻る

2022年8月21日放送 激ウマ&絶景!夏の糸島カフェで海外気分を味わおうの巻

本日のマエストロ

ドゥワンチャン

松浦 和美 さん
[住]糸島市二丈深江2129-18
[電]092-325-3986
[メニュー]
豚肉とココナッツレッドカレー 1,400円
ヤリイカのタイレモンソース 1,690円〜時価

バリバリバリ

ウィジャヤ 沙織さん さん
[住]糸島市神在東4-3-1
[電]070-2668-4891
[メニュー]
バリバリセット 1,280円
ソトアヤム 880円

糸島ロンドンバス カフェ

豊福 陽一郎 さん
[住]糸島市志摩野北2289-6
[電]070-4350-0455
[メニュー]
<ジェラート>ピスタチオ 550円
<ジェラート>すもも 550円 
※すももは季節限定の商品です。
※写真は左スモモ&ピスタチオ 右ほうじ茶&ピスタチオ

馬場ちゃんクイックレシピ

ふわふわハンバーグのロコモコ

<材料>(4人分)

合挽き肉
350g
玉ねぎ
1/2個
エノキ茸
1/2袋
塩・コショウ
適量
4個
サラダ油
適量
ご飯
適量
<飾り用>
千切りレタス
適量
ミニトマト
適量
<グレイビーソース>
みりん
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方

  1. 玉ねぎとエノキ茸はみじん切りにする。
  2. 1の玉ねぎを耐熱容器に入れふわっとラップをし、電子レンジ(500wで2〜3分)で加熱する。
    →冷蔵庫で冷やしておく。
  3. ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、エノキ茸、塩・コショウを入れ、手でこね、混ぜ合わせる。4等分にして楕円に形をととのえる。
  4. フライパンに3を並べ、火にかけて両面焼く。※途中フタをして中まで火を通す。
    →ハンバーグをバットに取り出す。
  5. 4のフライパンにみりん、ウスターソース、ケチャップ、醤油を入れ火にかけ、ソースを作る。
    →ハンバーグを戻し入れる。
  6. 別のフライパンに油をひき、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  7. お皿にご飯、レタスとミニトマト、5のハンバーグとソース、目玉焼きを盛り付けて、完成!
本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。