ごちそうマエストロ 毎週土曜日 午前11時30分放送!※毎月最終土曜日をのぞく MC上野敏子 MC馬場裕之《ロバート》

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2022年9月25日放送 秋の味覚・山鹿の和栗がおつまみや濃厚クリームパスタに!の巻

本日のマエストロ

泉水園3代目
猿渡 貴幸 さん

★泉水園★


馬場ちゃんクイックレシピ

栗の素揚げ

<材料>(4人分)

生栗(こぶりなもの)
4粒
サラダ油(揚げる用)
適量
カレー塩
適量
抹茶塩
適量
作り方

  1. 生栗は渋皮を残したまま、鬼皮を包丁でむく。
  2. 160℃くらいの揚げ油で、1を揚げる。
  3. 7分程度揚げたら、最後強火にして(1分くらい)カリっと揚げる。
  4. お皿に盛り付け、カレー塩と抹茶塩を添えて完成

馬場ちゃんクイックレシピ

栗ームペンネ

<材料>(4人分)

栗(下茹で済み)
3〜4粒
生クリーム
70cc
鶏ももの挽き肉
100g
コンソメ顆粒
ふたつまみ
バター
10g
ペンネ
※茹で汁は取っておく!
100g

適量
粉チーズ
適量
黒コショウ
適量
パセリ
適量
下準備

※栗は茹でて、皮を剥いておく。

作り方

  1. ペンネは袋の表記通りに茹でる。
  2. 熱したフライパンに鶏挽き肉を入れ、炒める。
  3. 2に茹でた栗を入れ、木べらで潰す。
  4. 3に塩、コンソメ、生クリームの順に入れていく。
  5. 4に1のペンネと茹で汁(50cc)を入れる。
  6. 5にバターと粉チーズを入れて、火を止め、黒コショウを入れる。
  7. 器に盛り付け、パセリをちらして完成。
本文はここまでです。
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